• На поддержку НКО в Югре выделено около 1,7 млрд рублей

На поддержку НКО в Югре выделено около 1,7 млрд рублей

На поддержку НКО в Югре выделено около 1,7 млрд рублей

В правительстве округа под председательством замгубернатора Геннадия Бухтина состоялось заседание комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития.

Одна из тем была посвящена реализации «дорожной карты» по поддержке доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере.

Как сообщает Департамент общественных и внешних связей Югры на сегодняшний день в регионе сформирован перечень из 43 видов услуг, передаваемых на исполнение некоммерческому сектору. Он охватывает сферы здравоохранения, образования, социальной поддержки жителей, культуры и спорта.

- Для обеспечения передачи в 2017 году негосударственным организациям не менее 10% средств бюджета округа, выделяемых на предоставление услуг в соцсфере, в региональном бюджете предусмотрены 1,7 млрд. рублей, - отметил Геннадий Бухтин.

Вице-губернатор подчеркнул, что в регионе запланированы и проводятся конкурсы на получение субсидий среди социально ориентированных некоммерческих организаций. Объём такой поддержки в текущем году составляет около 253 миллионов рублей.

Среди современных мер поддержки: компенсация затрат поставщику, госзаказ, предоставление сертификатов на оплату услуг, а также господдержка в форме грантов. Директор департамента экономического развития Югры - заместитель губернатора Павел Сидоров отмечает, что в регионе сформирована комплексная система, обеспечивающая доступ негосударственных организаций, в том числе социально ориентированных, к предоставлению услуг в соцсфере.

11:20
353