​Наши стрелки уступили Когалыму

​Наши стрелки уступили Когалыму

14 – 17 апреля в стрелковом тире сельского поселения Солнечный прошёл чемпионат Югры по пулевой стрельбе среди мужчин, женщин и ветеранов спорта.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Когалыма, Нефтеюганска, Лангепаса, Октябрьского района, а также из Сургута и Сургутского района. Всего восемь команд, в составе которых 75 человек. Организатор – районное управление спортивных сооружений.

После напряжённой трёхдневной борьбы определились команды-победители: 1 место – Когалым, 2 место – Сургутский район, 3 – Сургут.

Уровень команд каждый год растёт, двигаемся вперёд, – рассказывает главный судья соревнований Владимир Тюкин. – Высокие результаты показали наши спортсмены и на этих соревнованиях. Конкуренция сейчас большая, и те, кто не занимается постоянно с тренерами, не смогут выиграть. На этот раз мы шли с Когалымом практически на равных, и до последнего выстрела никто не мог определить, у кого же будет первое место. Повезло нашим соседям, они обыграли нас на 6 очков. Обидно, конечно, у себя дома проигрывать.

Отметим, Владимир Тюкин уже 16 лет работает в стрелковом тире Солнечного старшим тренером-преподавателем по пулевой стрельбе. Он воспитал двух мастеров спорта России: Наталью Чикулину (1986 г.р.) и Андрея Шакурова (1987 г.р.). На подходе и третий – Эльвира Мальцева, она уже выполнила необходимые нормативы. Тренер подготовил также 28 кандидатов в мастера спорта по пулевой стрельбе.


11:50
790

Юрилекс