Приём заявок в Молодёжный парламент при Думе Сургутского района VI созыва завершён

16:55
1350
Приём заявок в Молодёжный парламент при Думе Сургутского района VI созыва завершён

Создание парламента позволит молодёжи участвовать в формировании и реализации молодёжной политики в Сургутском районе, а также содействовать деятельности работников Думы VI созыва в сфере правового регулирования законных интересов молодёжи.

Как сообщили газете «Вестник» в департаменте образования и молодёжной политики Сургутского района, заявки подали 24 человека. На заседании оргкомитета по формированию молодёжного парламента, состоявшемся вчера, 20 апреля, троих участников отсеяли.

– Один из жителей был моложе 18 лет, что противоречит условиям отбора, а двое других представили проект, который оказался, скорее, научно-практическим, чем социально значимым, – отметила ведущий специалист отдела молодёжной политики районной администрации Елена Солодкова.

Заявки участников, которые прошли проверку оргкомитета, парламентарии рассмотрят на заседании Думы района, которое, по предварительным данным, состоится 26 мая. Они и утвердят окончательный список кандидатов. О том, кто именно войдёт в состав Молодёжного парламента, пока не известно, но какие организации делегировали своих представителей, мы узнали.

Всего в парламент войдут 7 самовыдвиженцев и 14 делегатов.

Это Лянторский центр гражданского и патриотического воспитания молодёжи «Пересвет»; Советы молодёжи при администрациях Русскинской, Белого Яра, Фёдоровского и Лянтора; Совет молодёжи при НГДУ «Комсомольскнефть» ОАО «Сургутнефтегаз»; организация «Молодое поколение Сибири», расположенная в Сайгатина; профсоюз работников образования и науки РФ; Совет депутатов Солнечного. Своих представителей выдвинули администрации Сургутского района, Ульт-Ягуна, Нижнесортымского и Фёдоровского.

Персональный состав Молодёжного парламента при Думе Сургутского района VI созыва станет известен 26 мая.