Денежную компенсацию получили уже 25 многодетных семей района

Денежную компенсацию получили уже 25 многодетных семей района

Промежуточные итоги реализации программ жилищной поддержки многодетных семей были рассмотрены в ходе заседания Совета при губернаторе Югры по развитию местного самоуправления, которое провела глава региона Наталья Комарова.

В Югре такой вариант предпочла 351 семья. Общая сумма компенсации – 395,7 млн рублей.

В Сургутском районе материальную помощь получили 25 семей. Выплата составила 27,6 млн рублей.

Как сообщили в департаменте имущественных и земельных отношений нашего муниципалитета, для жителей такой вариант предпочтительнее по нескольким причинам. Во-первых, экономия времени – при правильном оформлении документов деньги можно получить в течение одного месяца: так, в ближайшее время выплату получат 14 семей Сургутского района. Каждой достанется около миллиона рублей за отказ от земельного участка.

Вторая причина – территориальная. Распределение «земли» происходит без учёта предпочтений конкретной семьи. Таким образом, никто из жителей не застрахован получить участок под ИЖС на отшибе.

Подробную информацию о том, как получить компенсацию, можно найти на сайте admsr.ru во вкладке «Департамент имущественных и земельных отношений администрации Сургутского района / Информация для граждан и юридических лиц / Информация о предоставлении земельных участков».

Напомним, новая мера поддержки семей с детьми была введена в Югре летом 2016 года. С момента начала реализации программы, воспользовавшись дополнительной выплатой взамен бесплатного земельного участка, свои жилищные условия смогла улучшить 351 многодетная семья округа.

На дальнейшую реализацию программы окружным бюджетом запланировано порядка четырёх миллиардов рублей. Указанный объём средств позволит обеспечить выплатами ориентировочно 3700 югорских семей.

Кроме того, в дополнение к этой новой мере поддержки по итогам прошлого года многодетным семьям в Югре было предоставлено 348 земельных участков:

– Это мало, но всё-таки это лучший показатель за годы реализации программы, – подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова.

Так, для сравнения: в 2015 году многодетные семьи получили 173 участка, а в 2014 – 102. Добавим, обеспечение гарантий многодетным семьям губернатор Югры держит на контроле.

16:20
537