Ольга Корниенко выпустила книгу о коренных жителях Югры

Ольга Корниенко выпустила книгу о коренных жителях Югры

Известный сургутский режиссёр и кинодокументалист Ольга Корниенко на днях выпустила книгу «Уходящая натура» (подзаголовок «Что осталось за кадром»). Роскошный иллюстрированный фолиант объёмом 300 страниц вышел в воронежском издательстве «Издат-Принт» тиражом 1890 экземпляров.

География повествования автора обширна – это и Югра, и Ямал, и Приполярный Урал, и страны Скандинавии, жителям которых Ольга Геннадьевна продемонстрировала Россию с нетрадиционной стороны. В общем, все те места, где побывала Ольга Корниенко и её фильмы.

Но всё же большая часть материалов так или иначе связана с Сургутским районом и его обитателями.

«Неудобный Иосиф», «Женщина с характером», «Борис Антонович и другие», «Люди общины «Яун-Ях», «В поисках легенды», «Мы, нижеподписавшиеся…», «Последний монолог», «Огни большого города», «Идеальная модель», «Бизнес по-хантыйски», «Верины надежда и любовь», «Обычная история», «Охота на медведя», «Венгерская рапсодия Якова Сопочина», «Моя дорога», «Река жизни» - вот только часть новелл автора, связанных с Сургутским районом.

Часть из них публиковалась в различных изданиях, в том числе в газете «Вестник», часть не публиковалась нигде.

В книге также есть небольшие хантыйские сказки, которые дают представление о местной культуре. А ещё – роскошные фоторепортажи, на которых настояла дизайнер вёрстки Татьяна Кадочникова. Именно благодаря ей книга стала не только интересным, но и наглядным пособием о жизни коренных народов Севера.

12:45
1051