В Фёдоровском 106 семей отметили новоселье

09:30
2911
В Фёдоровском 106 семей отметили новоселье

В посёлке Фёдоровском ключи от 106 квартир в новенькой девятиэтажке, построенной НГДУ «Комсомольскнефть», торжественно вручили семьям нефтяников.

…Счастливых новосёлов на придомовой площадке встречают народными песнями и караваем. Почётные гости поочерёдно поздравляют собравшихся.

- Желаю, чтобы в ваших стенах всегда царило счастье и благополучие, звучал детский смех, чтобы домой вы возвращались с радостью, – обращается к сотрудникам своего коллектива Сергей Матвеев, начальник НГДУ «Комсомольскнефть».

Сергей Николаевич торжественно передаёт символический ключ от жилого дома главе городского поселения Николаю Рудышину. Николай Ульянович в ответ выразил благодарность в адрес ОАО «Сургутнефтегаз» в лице генерального директора В.Л. Богданова и заказчика сданного объекта в лице руководителя градообразующего предприятия С.Н. Матвеева.

По доброй традиции право пройти первыми в свои квартиры предоставлено новосёлам, имеющим кошек.

С очаровательным дымчатым питомцем пришли Мария Тугарина и Сергей Попучаев, молодые специалисты НГДУ «Комсомольскнефть». Пара готовится к свадьбе и однокомнатную собственность, расположенную неподалёку от работы, воспринимает как лучший подарок к будущему торжеству. Качеством отделки молодёжь довольна: сантехника, электропроводка, обои, натяжные потолки, стеклопакеты – всё на достойном уровне, хозяевам остаётся лишь заполнить интерьер «гнёздышка».

Игорь Крамаренко, начальник ремонтно-механической мастерской УТТ НГДУ «Комсомольскнефть», пять лет назад привёз семью в съёмное жильё. Полученная «двушка» стала большой радостью для супругов с тремя ребятишками: «Здесь всё сделано для того, чтобы люди заехали и наслаждались комфортом! Во дворе – просторные детская площадка и парковка, что для нас немаловажно. Радуют и выгодные условия приобретения».

Сургутнефтегаз строит объекты на собственные средства,– поясняет С. Матвеев, – поэтому при заключении договора наши работники вносят лишь 5% от стоимости жилья, а остальную сумму будут выплачивать долями в течение четырёх лет. Минимизированы затраты будущих собственников за счёт стоимости земельного участка под жилой объект: его мы не покупали на аукционе, а, согласно принципиальной политике Сургутнефтегаза, строили на собственном. Так, по действующему законодательству, в стоимость жилья входит лишь изначальная цена земли. Для нас это инвестиции в человеческий капитал, которые очень быстро окупятся, ведь большая часть новосёлов – молодые перспективные специалисты.

Ими дорожат не только в «Комсомолке» –14 квартир в высотке по договорённости переданы работникам других подразделений Сургутнефтегаза, базирующихся в Фёдоровском.