​В Сургуте начал работать сервис Яндекс.Такси.

09:10
1942
​В Сургуте начал работать сервис Яндекс.Такси.

Он позволяет быстро найти свободную машину без звонка диспетчеру. Сделать заказ можно на сайте taxi.yandex.ru или в приложении для iOS или Android.

Сейчас в Сургуте к сервису подключено более 200 машин из местных таксопарков, сообщает пресс-служба компании Яндекс. Заказ получает водитель, который находится неподалёку от клиента, поэтому такси приезжает быстро — в среднем за 4 минуты. За его приближением можно следить на карте города, а цвет, марку, номер автомобиля и телефон водителя сервис присылает в смс. Оплатить поездку можно как наличными, так и банковской картой.

Яндекс.Такси работает в Сургуте по тарифу «Эконом»: первые два километра в пути стоят 79 рублей, далее — 11 рублей за километр и рубль за минуту. Так, доехать от Центрального района до ТРЦ «Вершина» можно примерно за 80 рублей. Цена поездки рассчитывается при заказе такси и не меняется, даже если на пути возникнет пробка или водитель отклонится от рекомендуемого маршрута. Пересчёт происходит в двух случаях: когда пассажир просит сделать по дороге остановку или меняет точку назначения.

«Эффективное распределение заказов позволяет снизить время подачи машины и себестоимость поездки, поэтому мы можем предложить удобное и недорогое такси. А благодаря фиксированным ценам наши пользователи избавлены от неожиданностей: ещё до посадки в машину они точно знают, во что обойдётся поездка», — приводит слова Алексея Федотова, руководителя отдела развития регионов Яндекс.Такси. пресс-служба компании.

Сервисом Яндекс.Такси пользуются жители более 50 городов России, Беларуси, Казахстана, Украины, Армении и Грузии. В общей сложности к нему подключено свыше 120 тысяч автомобилей из 1200 таксопарков и диспетчерских.