​На федеральный уровень ПЕРВЫМ выходит Сургутский район

13:00
1332
​На федеральный уровень ПЕРВЫМ выходит Сургутский район

Югорский промышленный форум: подписано важное соглашение. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой принял участие в работе Югорского промышленного форума, одного из самых крупных конгрессно-выставочных мероприятий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Форум, организатором которого выступает ОВЦ «Югорские контракты» при поддержке правительства Югры, проходил в течение двух дней.

12 апреля глава района подписал договор о сотрудничестве и совместной деятельности между администрацией Сургутского района и Общероссийской общественной организацией содействия привлечению инвестиций в Российскую Федерацию «Инвестиционная Россия». От имени «Инвестиционной России» подпись на документе поставил сопредседатель общественной организации, известный предприниматель Алексей Сафиоллин.

Комментируя достигнутое соглашение, глава Сургутского района Андрей Трубецкой подчеркнул:

- Когда мы участвовали в федеральном конкурсе «Бизнес-успех», мы ставили перед собой задачу стать лучшей инвестиционной площадкой в стране. И мы последовательно движемся по этому пути. В настоящее время в Сургутском районе сформировано 5 земельных участков для реализации крупных инвестиционных проектов. Для потенциальных инвесторов у нас два критерия – создание рабочих мест и объем инвестиций. Уверены, что «Инвестиционная Россия» способна оказать нам всемерное содействие.

Сопредседатель Общероссийской общественной организацией содействия привлечению инвестиций в РФ «Инвестиционная Россия» Алексей Сафиоллин назвал потенциал Сургутского района огромным, отметив, что с точки зрения инвестиций сегодня это самый привлекательный муниципалитет не только в Югре, но и в России.

- Прозрачность подходов к реализации инвестиционных проектов, которую демонстрирует администрация Сургутского района, максимальная открытость планов развития, снятие административных барьеров вкупе с промышленным потенциалом территории способны привлечь крупных инвесторов, - заявил А.М. Сафиоллин. - Мы недавно обсуждали эту тему с губернатором ХМАО-Югры Н.В. Комаровой, и она подтвердила, что именно Сургутский район должен стать первым муниципалитетом Югры, который выйдет на федеральную площадку и отработает схему взаимодействия с крупным бизнесом, готовым вкладывать в развитие экономики Российской Федерации.

Отметим, что деятельность организации «Инвестиционная Россия» включает в себя разработку программ, предложений и исследований по улучшению инвестиционного климата, организацию диалога между предпринимателями и органами власти, поиск и привлечение иностранных инвесторов. В частности, в организации создан и работает Международный инвестиционный клуб.

«Югорский промышленный форум» - мероприятие регионального значения, авторитетная площадка для демонстрации и продвижения на рынок новых технологий, высококачественных и конкурентоспособных промышленных товаров, и услуг. Одна из целей форума — объединение усилий государственных органов и бизнес-сообщества с целью привлечения инвестиций в промышленность региона.