​Поисковики Югры примут участие в «Вахте Памяти»

20:10
1239
​Поисковики Югры примут участие в «Вахте Памяти»

С 5 по 8 апреля четверо жителей Сургута, Ханты-Мансийска и Нефтеюганска примут участие в открытии Всероссийской патриотической акции «Вахта Памяти» в Калининграде.

Во время акции югорским поисковикам предстоит стать участниками семинара-совещания для представителей поисковых объединений России, различных мастер-классов и круглых столов, на которых будут подниматься вопросы развития поискового движения в России, а также патриотического воспитания молодежи. Многие планируют перенять региональный опыт взаимодействия общественных организаций с органами исполнительной власти.

Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи, ФГБУ «Роспатриотцентр», Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

Справка

«Вахта памяти» — всероссийская акция, цель которой — почтить память погибших в Великой Отечественной войне. Проводится дважды в год — за несколько недель до Дня Победы и в конце лета. Участники поисковых групп выезжают на места, где проходили битвы времён Второй мировой войны. Найденные останки солдат торжественно перезахоранивают.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: