Курсанты Нижнесортымского отправились на "Казачий сполох"

Курсанты Нижнесортымского отправились на "Казачий сполох"

Курсанты ВПК "Святогор" из Нижнесортымского отправились на региональный этап всероссийской военно-спортивной игры "Казачий сполох" в Пыть-Ях.

Прототипом игры считается советская "Зарница". Во время соревнований используется специальное оружие, шумовые гранаты, пиропатроны и другие средства, имитирующие реальный бой игры.

В программе многочисленные конкурсы, викторины, спортивные состязания. НЕ обходится он и без визитной карточки команды, конкурса казачьей песни «У походного костра» и военно-историческая викторина «Ратные подвиги казаков России».

Участники игры должны продемонстрировать строевую подготовку, знание материальной части стрелкового оружия, умение стрелять и действовать в экстремальных ситуациях.

В рамках мероприятия проходит обучение по ориентированию на местности, в кроссе по пересеченной местности, преодолениеказачьей полосы препятствий - старт из окопа шириной 1,0 м, проход через «змейку», преодоление стенки, проход по разрушенному мосту, рубка шашкой лозы, метание ножей в мишень.

"Казачий сполох" объединяет в себе сдачу норм ГТО, патриотическое воспитание и подготовку молодого человека к службе в армии. Участниками традиционно становятся кадеты и ученики казачьих классов всех одиннадцати казачьих войск России.


11:25
757