​В Сургутском районе прошел Чемпионат по интеллектуальным играм

07:30
855
​В Сургутском районе прошел Чемпионат по интеллектуальным играм

В марте в нашем муниципалитете состоялись финальные игры «Что? Где? Когда?». В проекте были задействованы 13 школ, учреждения допобразования и культуры, Совет молодёжи; в организации помогал «Клуб интеллектуальных игр» Сургута.

Участие в чемпионате приняли более 200 школьников Сургутского района. На протяжении шести последовательных игр, с сентября по март, ребята искали ответы на более 140 вопросов, играли в мультиигры.

Площадкой для интеллектуальных соревнований становились школы участников. Для организаторов конкурса было важно, чтобы задания для ребят соответствовали их возрасту, поэтому программу каждого этапа формировал Сургутский интеллектуальный клуб, который регулярно проводит игры.

В этом году к играм «Что? Где? Когда?» подключились дети из Белого Яра, Фёдоровского, Ульт-Ягуна, Русскинской, Солнечного и Лянтора.

Всего в интеллектуальном состязании сразились 42 команды. По словам одного из кураторов проекта – начальника Отдела молодёжной политики районной администрации Елены Алфёровой, такие соревнования имеют огромный успех.

– Для нас важно завлечь детей в активную интеллектуальную деятельность, а для ребят это хорошая возможность пообщаться, весело провести время. Дети с интересом относятся к такому соревнованию. Периодически обращаются за методиками по играм прошлых лет. Весь процесс курируют педагоги их школ, – говорит Елена Леонидовна.

По словам организаторов, молодёжь любит участвовать в мультииграх. Отгадывать музыкальные мелодии, определять по детским фотографиям известных личностей или логотипы компании: все эти конкурсы пользуются популярностью.

На финальных состязаниях, которые прошли в Белом Яру были определены победители турнира. Первое место завоевала команда Фёдоровской школы №5 «Бригантина». Серебро досталось «Уникуму» Фёдоровской школы №2 и бронзу взял «Мега мозг» Фёдоровской школы №1.

Оргкомитетом Чемпионата также было принято решение дополнительно определить победителей в двух подгруппах: «Центральной» (Белый Яр) и «Западной» (Лянтор). Обладателем первого места в «Центральной» подгруппе стала команда «Зигзаг удачи». Следом идёт «В десяточку». Замыкает тройку лидеров команда «Ниндзя в пижамах». В «Западной» категории первое место получила команда «The MОB». Второе место у «Кубика Рубика» и третье у команды «Мудрые совы».

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: