В фёдоровском детском стационаре появились "лечащие стены"

В фёдоровском детском стационаре появились "лечащие стены"

В отделении детского стационара фёдоровской городской больницы юные волонтеры создали сказочное настроение для детей. Это стало возможным благодаря социальному проекту «Арт-прививка», который реализуется с октября 2016 года.

Учащиеся 8-11 классов под руководством педагога-организатора Любови Тихоненко и учителя ИЗО Елены Лазаревой защитили проект по созданию «помогающего выздоравливать пространства».

За короткие сроки был организован волонтёрский отряд, проведена благотворительная акция «Подарок от Деда Мороза», собраны средства на приобретение красок и материалов. К моменту разработки персонажей к имеющимся волонтёрам присоединились учащиеся отделения изобразительного искусства детской школы искусств под руководством преподавателя Ольги Мамаевой.

По задумке организаторов, идея, цвет и элементы рисунка должны не только украшать помещение, но и нести терапевтический эффект, воодушевлять детей на скорейшее выздоровление.

Юные пациенты детского стационара, а также их родители также приняли в проекте - благодаря результатам их соцопроса, стало окончательно понятным, каких героев стоит изобразить на стенах учреждения. Вскоре комнаты украсили весёлым жирафом, незатейливым какаду, розовым удавом, дружной милой семейкой совушек. Главными художниками сказочной страны стали Лена Конарева, Милена Алимирзаева и Элина Гарданова.

В волонтёрском отряде "ШАР" первой фёдоровской школы уверены, что красочные композиции, которые они сумели воплотить в жизнь, смогут создать тот психологический комфорт, который поможет ребёнку побороть болезнь, ускорить процесс лечения, вселить надежду на выздоровление. Как говорится, "стены лечат".


11:25
499