​Дефицит школ в регионе - временная проблема Югры

​Дефицит школ в регионе - временная проблема Югры

На пресс-конференцию с губернатором, которая прошла в минувший четверг в Ханты-Мансийске, съехались журналисты со всего автономного округа. Возможность побеседовать с Натальей Комаровой прессе представилась впервые за долгое время.

Работников средств массовой информации интересовали разные направления деятельности. Многих журналистов волновали «детские вопросы»: подростковый суицид, развитие шахматного спорта, недостаток школ в округе.

Дмитрий Подлесной из сургутской телерадиокомпании «СИН» задал вопрос относительно того, хватит ли у Югры финансового потенциала, чтобы покрыть дефицит образовательных учреждений на территории региона. Наталья Владимировна положительно ответила на этот вопрос.

– По нашим расчётам, чтобы все школьники ходили в первую смену, нужно около 113 млрд. рублей.

На данный момент с утра учатся порядка 70% ребят, – отмечает глава Югры. – Мы будем заниматься этим вопросом в самых разных плоскостях и пытаться задействовать все ресурсы. Например, в Нижневартовске компания «Роснефть» примет участие в строительстве школы.

Наталья Комарова указывает на два возможных источника доходов: внебюджетные средства и государственную федеральную программу. Но, по словам главы региона, в этом году в Сургуте нет объектов, соответствующих требованиям федеральной программы. Выходом из ситуации губернатор видит механизм ГЧП – концессионное соглашение.

– Время деятельности – восемь лет: проектирование, строительство, и в течение пяти лет эксплуатация. Инвестиционные вложения будут рационально распределены на несколько лет, – подчёркивает Наталья Владимировна.

08:50
226
ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района