Губернатор Югры – на прямой связи с Президентом РФ

13:30
502
Губернатор Югры – на прямой связи с Президентом РФ

На прошедшей 23 марта в Ханты-Мансийске пресс-конференции губернатор Югры Наталья Комарова ответила на 37 вопросов, касающихся самых разных тем: экологии, особо охраняемых территорий, реализации крупных дорожных инфраструктурных проектов, миграционной политики, детских суицидов, шахматного образования и многих других.

Один из первых вопросов – может ли глава региона обратиться к президенту В.В. Путину лично?

- Да, такая возможность есть - взять и позвонить президенту, - ответила Наталья Владимировна. - Но я и мои коллеги стараемся работать таким образом, чтобы не навязывать вопросы своей компетенции, то, с чем ты можешь справиться, непосредственно президенту. Скажу больше: чем меньше таких неожиданных контактов, тем устойчивее положение в стране, регионе, тем надежнее работает вся система государственной власти. Есть такой формат работы президента с высшими должностными лицами регионов, как регулярные встречи, и оценка при этом всего того, чем живёт регион. Безусловно, и президент, и губернаторы такой возможностью пользуются.

Далее Наталья Комарова сказала, что президент России – очень внимательный и чувствительный человек. Она напомнила, что после страшной аварии под Ханты-Мансийском 4 декабря Владимир Владимирович звонил и интересовался каждой мелочью – от диагнозов и форм лечения, которые выбирают медики, до самых серьезных и сложных вопросов по обеспечению транспортной безопасности. Такое отношение со стороны главы государства, с одной стороны, демонстрирует человеческие качества первого лица государства, а с другой - дисциплинирует всех причастных к решению данного вопроса лиц, подчеркнула Наталья Комарова.

К слову, журналист, который задал этот вопрос главе региона, начал с утверждения: «Наталья Владимировна, Вы – человек Путина», имея ввиду, что на выборах губернатора ее кандидатуру в Думу автономии внес именно Президент РФ. На это Н.В. Комарова резонно заметила:

- Нет только я, мы все – люди Путина. Значя настроения югорчан, думаю, что могу позволить себе сделать такую оценку.