Спортсмены Сургутского района стали победителями окружных соревнований

Спортсмены Сургутского района стали победителями окружных соревнований

Сургутский район

25 февраля в посёлке Солнечный в Центре спортивной подготовки «Атлант» состоялся Зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди школьников Сургутского района. Участие в фестивале приняли восемь человек из трёх общеобразовательных организаций муниципалитета. Школьников из Сайгатина, Солнечного и Лянтора на фестиваль привезли родители. К сожалению, не смогли приехать участники из поселений Нижнесортымский и Барсово.

Ребята сдавали шесть нормативов: стрельба, гибкость, пресс, отжимание (мальчики), подтягивание (девочки), прыжок с места, лыжи (на 2,3 и 5 километров). По итогам сдачи тестов первое место досталось учащимся из Сайгатинской школы, серебро получили ребята из Лянторской школы №7, а третье место заняли школьники из Солнечной школы №1.

Ханты-Мансийск

В этот же день, но уже в Ханты-Мансийске, состоялось первенство округа по лыжным гонкам среди юношей и девушек 13-14 лет. С 21 по 26 февраля более ста спортсменов со всего региона соревновались за звание лучшего лыжника Югры.

В программе лично-командного первенства в первый день соревнований прошла гонка с раздельным стартом классическим стилем для юношей (5км.) и девушек (3км.). Спортсменка из Сургутского района Анна Богданова показала лучший результат среди участниц и завоевала почётное первое место. Серебро досталось ещё одной участнице из Сургутского района Ольге Синчиновой. Замкнула тройку лидеров Анастасия Ратчина из Советского района.

Во второй день состязаний члены жюри определили лучших лыжников в гонке свободным стилем среди юношей и девушек на тех же дистанциях. И снова наши спортсменки заняли призовые места на пьедестале. Так, участница из Сургутского района Анна Богданова уже во второй раз взяла золото на этих соревнованиях. Серебро досталось Анастасии Ратчиной из Советского района. А бронзу завоевала ещё одна наша спортсменка Варвара Юровских.

В заключительный день турнира участников ждала эстафета: для девушек – 4х2 км, для юношей – 4х3 км. И здесь наши спортсмены показали достойный результат. Команда Сургутского района заняла первое место, оставив позади Октябрьский (2 место) и Советский (3 место) районы. В лично-командном первенстве среди юношей и девушек, спортсмены Сургутского района взяли серебро, набрав 1152 очка. Первое место досталось Советскому району – 1268 очков. А замкнул тройку лидеров Октябрьский район – 1083 очка. По итогам стартов победители турнира выступят на Всероссийских соревнованиях среди школьников округа на призы газеты «Пионерская правда».

В Сургуте в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва «Югория» 24 февраля стартовало окружное первенство по вольной борьбе среди юниоров до 21 года. Более ста участников из шести муниципальных образований региона соревновались в силе, ловкости и технике борьбы. Сургутский района на этих состязаниях занял сразу девять призовых наград. Участники соревновались в восьми весовых категориях: 50, 55, 60, 66, 74, 84, 96, 120 кг. Отметим, что в шести из них борцы нашего района взяли призовые места.

Так, Хусейн Мазаев из Лянтора в категории до 50 килограмм завоевал серебро в своём весе. В следующей категории – 55 кг все призовые места достались только нашим спортсменам. Первое место у Асхаба Хаджиева из Лянтора, второе у Эмина Малиева (Сургутский район), третье - у Эсжерхана Музаева, который, как и победитель, приехал на состязания из Лянтора. В весе до 60 кг спортсмен из Сургутского района Амур Мамедов занял второе место, оставив позади спортсменов из Сургута и Нижневартовска, которые разделили между собой бронзу. Ещё один спортсмен из Сургутского района Мансур Рамазановв весе до 74 кг разделил третье место с сургутянином Вели Гусейновым. Обладателями бронзы стали ещё два наших спортсмена из Лянтора Тимур Кункуев и Расим Сулейманов в весовых категориях 96 и 120 килограмм соответственно.

09:40
978