Пожарные в Мегионе спасли человека из огня

Пожарные в Мегионе спасли человека  из огня

Сегодня ночью в Мегионе произошел пожар в многоквартирном деревянном доме.

Сообщение о происшествии поступило в единую диспетчерскую службы города в 01:26. Немедленно к месту вызова были направлены подразделения пожарной охраны.

Как сообщает пресс-центр МЧС России по ХМАО, к моменту прибытия подразделений МЧС России здание было охвачено огнем на площади 360 кв. м, в окнах видны языки пламени, внутри помещения наблюдалось плотное задымление: "12 человек эвакуировались самостоятельно. В здании могли еще находиться люди. Подразделения немедленно включились в аппараты защиты органов дыхания и приступили к поиску людей и тушению пожара", - сообщили спасатели, - "В плотном дыму огнеборцы обнаружили мужчину без сознания, вынесли его на свежий воздух и передали специалистам «скорой помощи»".

Локализовать пожар удалось только в 2 часа ночи. Тушение пожара осложнялось конструктивными особенностями здания и наличием коридорной планировки, способствующей быстрому распространению пламени и дыма. Огонь полностью ликвидировали в 07.24 утра.

В ликвидации пожара были задействованы 29 человек и 11 единиц техники. В настоящее время работы по ликвидации последствий пожара продолжаются. Установлением причин происшествия занимается группа дознавателей МЧС России.

06:55
584