Обнаружены биологические отходы на ферме в Белом Яре

Обнаружены биологические отходы на ферме в Белом Яре

В редакцию "Вестника" поступило письмо от активистов общественного экологического мониторинга МОО «Зеленый Фронт», в котором они указывают на выявленные нарушения в городском поселении Белый Яр. "На территории Манежного проезда функционируют сельскохозяйственные и торговые предприятия, а также организация, осуществляющая убой животных с рядом нарушений ветеринарно-санитарного законодательства. Въезд на объект свободный, на территории расположено несколько цехов, принадлежащих различным коммерческим предприятиям. Рядом с ними на почве обнаружены отходы убоя животных", - говорится в письме.

Два года назад общественники уже находили нарушения на этой производственной базе. Были отправлены запросы в надзорные органы и через некоторое время на объекте появились мусорные контейнеры. Государственными ветеринарными инспекторами Сургутского отдела госветнадзора Ветслужбы Югры был проведён осмотр, замечания были устранены, но теперь появились новые факты нарушений, утверждают активисты "Зелёного фронта".

Ситуацию взяли на контроль сотрудники профильных ведомств администрации Сургутского района. В ближайшее время чиновники сами произведут осмотр объекта. Жалоб от жителей Белого Яра в администрацию района пока не поступало, сообщили в пресс-службе муниципалитета.


18:30
497

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района