• В Сургутнефтегазе прошёл отборочный этап конкурса «Нефтяной рыцарь»

В Сургутнефтегазе прошёл отборочный этап конкурса «Нефтяной рыцарь»

В Сургутнефтегазе прошёл отборочный этап конкурса «Нефтяной рыцарь»
В воскресенье, 5 февраля, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Нефтяник» состоялось торжественное открытие конкурса «Нефтяной рыцарь».
В этом году соревнование приурочено к особенной для каждого работника акционерного общества дате – 40-летнему юбилею Сургутнефтегаза. Поэтому тема нынешнего года звучала так – «Это моя компания!».
С каждым годом участие в состязаниях принимают всё больше работников предприятия. В 2017 году бороться за звание рыцаря будут 39 человек из 30 структурных подразделений Сургутнефтегаза.

Оценивала участников экспертная комиссия из девяти человек под председательством заместителя генерального директора компании по кадрам Михаила Кириленко. С напутственными словами к участникам состязаний обратился его заместитель – начальник управления по работе с кадрами ОАО «Сургутнефтегаз» Руслан Куза:
– Сургутнефтегаз – это 104 460 человек из 57 структурных подразделений. В глазах многих жителей мы – словно большое нефтяное королевство, и все, кто здесь присутствуют, – уже рыцари нефтяного полка. Поэтому желаю каждому работнику удачи на отборочном этапе.

Отметим, что начиная с этого года правила конкурса изменились. Традиционно «Нефтяной рыцарь» состоял из двух этапов: отборочный и финальный. В 2017 году оргкомитет решил ввести полуфинал, в котором лучшая, по итогам отборочного этапа, двадцатка будет соревноваться в творческом мастерстве.

На отборочном туре претенденты на звание нефтяного рыцаря состязались в нескольких дисциплинах. На первом этапе конкурсантам необходимо было за минуту представить «Эссе о себе». Перед участниками стояла задача интересно дать информацию о своих жизненных идеалах, работе, семье, увлечениях. Рыцари рассказывали авторские стихотворения, читали рэп, а конкурсант под номером 34 из НГДУ «Нижнесортымскнефть» Максим Минаков даже сочинил песню и подобрал музыку для своего выступления:
– Вместе с женой и друзьями долго думали, как сделать так, чтобы жюри меня заметило. Идея родилась только вчера. Ночью стал прорабатывать варианты подачи, и уже к утру всё было готово. Во время выступления немного растерялся, но думаю, что жюри оценит мои старания.

На втором этапе участников ждало интеллектуальное задание под названием «Ум – разуму подспорье», которое проходило в виде теста из девяти вопросов на знание истории развития и специфики деятельности компании. Большинство участников показали высокий результат на этой ступени конкурса. Остальные рыцари ответили в среднем на 6 – 7 баллов по девятибалльной шкале, и только один участник заработал 4 балла.

Последний этап – силовые состязания. Сначала конкурсанты соревновались в «троеборье»: тройной прыжок с места; бросок мяча через голову; тяга нижнего блока весом 50 кг. Чтобы достойно выступить на этом этапе, участники готовились к нему заранее. Так, представитель ЦБПО ПРНСиНО Илья Сташкин вёл серьёзную подготовку к конкурсу в течение года:
– В прошлом году я уже участвовал в этом конкурсе, но не прошёл отборочный тур. В течение года занимался спортом, ходил в бассейн. Делал акцент на тех упражнениях, которые должны быть представлены на «Нефтяном рыцаре». Надеюсь в этом году добиться хорошего результата.

Лучшим в тяге нижнего блока весом 50 килограммов стал участник под номером 33 из Сургутского вышкомонтажного управления Евгений Кащенков. В дисциплине «Тройной прыжок с места» победил участник из треста «Сургутнефтеспецстрой» Артур Кутлубаев. Лучший результат в «Броске мяча через голову» показал участник из СургутНИПИнефть Александр Федосеев.

Последним испытанием стала имитация транспортировки утопающего в плавательном бассейне. На дистанции 25 метров с болом (большой спортивный мяч) каждый участник старался прийти к финишу раньше других. Важно было, не выпуская бол из рук, пересечь дистанцию за максимально короткий срок. Зачётом соревнования становилось касание руки инструктора. Один из лучших результатов показал участник из СургутНИПИнефть Александр Федосеев:
– Готовясь к конкурсу «Нефтяной рыцарь», я регулярно занимался плаваньем. Очень волновался перед началом этапа. У меня есть своя тактика, как проплыть быстрее, и я боялся, что она не сработает. Но результат получился неплохой – 18,84 секунды.

По итогам отборочного этапа в полуфинал прошли 20 участников, набравших наибольшее количество баллов. В следующий раз конкурсанты встретятся в полуфинале 12 февраля уже с творческим заданием.
06:50
833