​В Сургутском районе усилен противопожарный контроль

​В Сургутском районе усилен противопожарный контроль

С начала 2017 года в районе произошло уже 22 пожара. При которых четыре человека погибли: двое погибли на территории Барсово, двое в Лянторе.

Отмечен рост пожаров в Сытомино и Тайлакова.

В связи с низкими температурами воздуха возросло и количество пожаров на транспорте. Несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом количество пожаров уменьшилось, в 2016 году в январе было зафиксировано только 30 случаев, нынешняя статистика вызывает беспокойство властей. В связи с этим в Сургутском районе предпринимаются дополнительные профилактические меры по снижению пожаров.

Председатели дачных кооперативов Барсово и Лянтора создают добровольные пожарные дружины. Добровольцы будут проводить с жителями инструктажи, патрулировать кооперативы, контролировать выполнение противопожарных мероприятий.

Особую тревогу у специалистов надзорной деятельности и районной администрации вызывают неблагополучные и многодетные семьи.

К ним с целью проверки состояния технических установок и электронагревательных приборов в ближайшее время наведаются специалисты.

Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации района активизирует свою работу:

- Мы планируем провести рейды, проверить водоемы, очистить противопожарные разрывы и проводить другие мероприятия, которые должны быть в едином противопожарном плане, – заявил начальник управления Владимир Анискин.

14:40
763

Юрилекс