Полицейские Нефтеюганска рассказали об основных видах мошенничества

10:45
792
Полицейские Нефтеюганска рассказали об основных видах мошенничества

Об основных видах и схемах мошенничества представителям СМИ рассказали руководитель ОМВД России по г. Нефтеюганску Николай Плаксин и начальник отдела уголовного розыска Иван Жеребятьев.

Как сообщает пресс-служба ОМВД России по г. Нефтеюганску, в ходе встречи полицейские подробно разъяснили наиболее популярные и часто регистрируемые виды и схемы мошенничества, в частности телефонные, Интернет-покупки, приобретение БАДов у аферистов и другие способы обмана граждан.

Николай Плаксин отметил, что с заявлениями о мошеннических действиях нефтеюганцы обращаются практически ежедневно. Несмотря на комплекс проводимых профилактических мероприятий, доверчивые граждане продолжают идти на поводу аферистов. Так, один из жителей города из-за доверчивости в этом году лишился восьмидесяти тысяч рублей.

Наиболее популярными видами мошенничества являются махинации с банковскими картами и обманы в сфере интернет-покупок.Также Иван Жеребятьев рассказал об одном из новейших видов данной категории преступлений – создание ложных приложений дублеров популярных мобильных банков России. Во время установки программы-дублера гражданин проходит аналогичную процедуру регистрации, как и в официальном приложении. Как только пользователь привязывает свой банковский счет к данному лже-приложению, телефон подвергается вирусной атаке, а денежные средства списываются в карман злоумышленников.

Полиция обращается к жителям с просьбой не поддаваться на уловки мошенников, не перечислять денежные средства на счета, не передавать в руки неизвестных людей. Если Вы стали жертвой или очевидцем какого-либо преступления, незамедлительно сообщите об этом в ближайшую дежурную часть полиции или по телефону «102».