​В Югре появится филиал Малого театра

12:00
806
​В Югре появится филиал Малого театра

30 января Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекпёров и Губернатор Югры Наталья Комарова подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве на текущий год.

Средства будут направлены на реализацию региональных программ, строительство и реконструкцию объектов социальной инфраструктуры городов и посёлков Югры.
А именно: строительство филиала Государственного академического Малого театра, реконструкция дома культуры и проектирование детского сада на 320 мест в Когалыме; строительство крытого катка, ремонт детского сада и городской поликлиники в Урае; обустройство сквера в Покачах и набережной в Белоярском районе, реконструкция Парка Победы и ремонт детского сада в Кондинском.

При финансовом участии ЛУКОЙЛа в Советском районе обустроят футбольные поля с искусственным покрытием на базе лагеря «Окунёвские зори», а в Октябрьском отремонтируют Приобскую среднюю школу; в Нижневартовском районе построят газовые котельные, а в Ханты-Мансийском – водозабор с водоочистными сооружениями.
Кроме того, компания окажет финансовую поддержку региональному отделению «Русского географического общества», ОО «Спасение Югры», природному парку «Кондинские озёра» им. Л.Ф. Сташкевича и хоккейному клубу «Югра». А также помощь в проведении различных окружных мероприятий.

ОАО «ЛУКОЙЛ» - одна из крупнейших международных вертикально-интегрированных нефтегазовых компаний, производство которой сегодня обеспечивает 2,1% общемировой добычи нефти и 16,3 % общероссийской добычи нефти. Работает под эгидой: «Мы созданы для того, чтобы энергию для природных ресурсов обратить во благо человека».

К последним значимым событиям акционерного общества относится получение в 2015 году лицензии на право пользования Восточно-Таймырским участком недр, расположенном в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края, сроком на 27 лет. Благодаря чему «ЛУКОЙЛ» существенно нарастил ресурсы углеводородов, и, в случае успеха геологоразведочных работ, откроет перспективы добычи нефти и газа в новом регионе Восточной Сибири.

В 2016 году ЛУКОЙЛом произведён запуск первого комплекса газоперерабатывающей установки (ГПУ-1), что позволяет полностью утилизировать попутный нефтяной газ с месторождений Северного Каспия и обеспечивать собственным сырьём новые энергетические мощности Группы «ЛУКОЙЛ» в Ставропольском крае, а также приступить к производству нефтехимической продукции. Данный проект является отличным примером последовательных и грамотных инвестиционных решений в масштабах страны. Прошлый год ознаменован для компании и началом бурения эксплуатационных скважин на месторождении им.В.Филановского в Каспийском море. Работы ведутся с морской ледостойкой станционной платформы (ЛСП-1).

Продолжается и взаимовыгодное сотрудничество между ЛУКОЙЛом и Ненецким АО. В результате совокупной добычи нефти на территории НАО, нефтяная компания обеспечивает нефтепродуктами потребителей региона, включая предприятия ЖКХ, сельхозпроизводителей и бюджетные организации.

Что касается ХМАО-Югры, ЛУКОЙЛ активно участвует в промышленном развитии нашего региона. Как подчеркнула губернатор округа Наталья Комарова, по итогам 2016 года добыча на Имилорском месторождении, введённом компанией в эксплуатацию пару лет назад, выросла на 42% и составила полмиллиона тонн нефти. Стратегический партнёр Югры сосредоточен и на реализации высокотехнологичных проектов, способных вдохнуть вторую жизнь в заслуженные месторождения региона.

Кроме того, по итогам ушедшего года достигнут рекордный объём инвестиций нефтяной компании: при участии ЛУКОЙЛа в ХМАО строятся детские сады, спорткомплексы, дома культуры и инфраструктурные объекты, завершена реконструкция двух больниц и СКК «Галактика» с одним из лучших океанариумов в стране. Один из последних социальных объектов, сданных в эксплуатацию при финансовой поддержке компании в конце января текущего года, находится в деревне Русскинской Сургутского района: именно при поддержке ЛУКОйла полуразрушенное здание спортзала удалось превратить в современный спортивный комплекс. Напомним, хозяйственная деятельность компании, в частности, разработка Когалымского месторождения нефти, ведётся в том числе на территории нашего муниципалитета.