В Сургутском районе по итогам 2016 года снизился уровень преступности

В Сургутском районе по итогам 2016 года снизился уровень преступности

Начальник ОМВД России по Сургутскому району Юрий Владимирович Полищук отмечает, что благодаря принятым мерам в 2016 году сохранилась тенденция снижения общего количества зарегистрированных преступлений.

Меньше совершено умышленных убийств, причинения тяжкого вреда здоровью гражданам, бытовых преступлений. Основную долю имущественных преступлений в 2016 году составили кражи чужого имущества. И здесь тоже произошло снижение. Меньше зарегистрированно квартирных краж, угонов транспортных средств и краж из автомобилей.

Уделялось большое внимание раскрытию преступлений по «горячим следам»: «Раскрыть преступление безусловно важно, но еще важнее раскрыть его сразу, как мы говорим «по горячим следам». Гражданам важно получить похищенное имущество обратно, а это зачастую возможно только, если преступление было раскрыто в дежурные сутки и сбыть похищенное имущество преступник еще не успел», - сказал Юрий Полищук.

По информации пресс-службы ОМВД России по Сургутскому району, благодаря принятым мерам по профилактике преступлений, удалось снизить и преступность в общественных местах и на улицах.

07:40
899