​В Сургутском районе на карантин закрыты десять школ и два детских сада

​В Сургутском районе на карантин закрыты десять школ и два детских сада

Эпидемиологическая обстановка в образовательных учреждениях муниципалитета находится на контроле районного департамента образования.

Детские сады

Среди дошкольных учреждений на карантин закрыты два детских сада: «Рябинка» в Русскинской, в котором порог заболевших превысил 25%, и «Снежинка» в Сытомино - здесь гриппующих детей больше 30%. В Русскинской детсад ребята не ходят уже с 26 января, а вот Сытоминский садик закрылся сегодня, 31 января. Но есть и положительная динамика: в детском саду «Светлячок» в Сайгатина сегодня последний день карантина в одной из групп. Завтра медработники проведут утренний осмотр ребятишек. Он проводится ежедневно, но 1 февраля будет решено – продлевать карантин или нет. Согласно нормативным документам первый раз детей изолируют на семь дней.

Средние школы

Процент заболевших среди учащихся школ значительно выше. В общей сложности в Сургутском районе на карантин закрыт 31 класс в 10 школах. По словам работников отдела общего образования администрации муниципалитета, распространение заболеваемости зависит от множества факторов. Самые распространённые – частое пребывание в местах большого скопления людей и несоблюдение элементарной гигиены: многие попросту не моют руки, когда приходят с улицы домой.

На карантин с 31 января закрыта единственная в Русскинской школа. Возможно, здесь сказывается территориальная близость с садиком в этой же деревне. Порог заболеваемости в школе превысил 27%, что на два процента выше, чем в детском саду. Всего в деревне на сегодняшний день 80 заболевших.

Самый высокий процент больных гриппом и ОРВИ детей в Ляминой – 77%.

С сегодняшнего дня на карантин там закрыт 1А класс. Девять классов закрыты в Белом Яре в школах №1 и №3. Эпидпорог в них превышен на 5-8 процентов.

Отметим, что образовательные учреждения закрываются на карантин только в том случае, если заболевает пятая часть школьников. Так, дети из восьми классов в Нижнесортымском уже несколько дней находятся дома, там карантин закончится только 3 февраля. Это самая большая школа в районе – 1845 учащихся, из них 52 заразились вирусными инфекциями. В Лянторе не учатся дети из шести классов двух школ города – №4 и №6.

Положительная динамика наблюдается в Локосово. В поселении на сегодняшний день один из классов приступает к учёбе, но по-прежнему остаются закрыты ещё четыре. Всего в Локосово обучается 208 человек. В одном из самых крупных поселений района – Фёдоровском - изолированы только два класса. Там процент заболевших находится в пределах 30-35%, в то время как детей в этом поселении 3158.Меньше всего болеют гриппом в Ульт-Ягуне. На карантин закрыт только один класс. Хотя детей в поселении больше 300.

12:25
1986

Юрилекс