В Сургутском районе готовы к труду и обороне! Имена лидеров первого тестирования

В Сургутском районе готовы к труду и обороне! Имена лидеров первого тестирования

В Сургутском районе прошли первые тестирования взрослых в рамках ВФСК ГТО. Первыми заявку на выполнение норм ГТО подал коллектив районного Управления спортивных сооружений.

Всем известно, что комплекс ГТО основывается на принципах добровольности и доступности, оздоровительной направленности и обязательности медицинского контроля.

С января этого года началось официальное тестирование всех желающих жителей района. Первые испытания прошли в минувшие выходные в центре спортивной подготовки «Атлант» посёлка Солнечный.

Первыми заявку на выполнение норм ГТО подал коллектив районного Управления спортивных сооружений. Причём тестирование прошли и судьи, которые оценивали выполнение нормативов другими участниками.

«Если в прошлом году мы провели шесть фестивалей ГТО, рассчитанных в основном на молодежь, то с этого года начинаем официальное тестирование всех, подавших заявки», - пояснили в Центре тестирования.

Первые участники тестирования взрослого населения в рамках ВФСК ГТО - пример для подражания идущим за ними трудовым коллективам и жителям Сургутского района. Здоровый образ жизни, умение идти к поставленной цели, самодисциплина – вот что отличает лидеров движения.

На открытии сезона выполнения нормативов комплекса ГТО напутствие участникам тестирования ВФСК ГТО дал обладатель золотого знака ГТО 70-х годов – Валентин Полторацкий, депутат Думы Сургутского района шестого созыва, заслуженный тренер России, отличник физической культуры и спорта РФ.

Главным судьёй тестирования был Мурат Пухаев, судья первой квалификационной категории, заслуженный мастер спорта, чемпион мира по кикбоксингу.

Всего было подано 19 заявок: 11 человек соревновались в составе своей организации и восемь индивидуально. По правилам тестирования участнику должно быть не меньше 18 лет. Возраст тех, кто сдал нормы в прошедшие выходные, – от 22 до 54 лет.

В обязательные испытания на силу и гибкость были включены: подтягивание, рывок 16-килограvмовой гири, отжимание, наклон вперёд из положения стоя, поднятие туловища из положения лёжа. А также состязания на выбор: стрельба из пневматической винтовки, прыжок в длину с места толчком двумя ногами.

Все результаты тестирования внесены в личный кабинет участника на сайте gto.ru


СПРАВКА

Первыми участниками тестирования взрослого населения по индивидуальным заявкам стали шесть человек. Имена лидеров движения по возрождению комплекса ГТО в Сургутском районе:

1. Владимир Петрович Мансуров
2. Алексей Александрович Балуков
3. Виктор Юрьевич Гуров
4. Виталий Александрович Козоренко
5. Галина Ивановна Панчишина
6. Татьяна Витальевна Десяткова

15:00
997