​В канун всенародно любимого праздника в Сургутском районе нарядили «АРТ-ёлку»

​В канун всенародно любимого праздника в Сургутском районе нарядили «АРТ-ёлку»

В конкурсе новогодних поделок приняли участие жители десяти поселений в возрасте от пяти до 66 лет.

Новый год по восточному календарю не имеет постоянной даты. Точное время китайского нового года зависит от лунного цикла - его встречают в первое новолуние первого месяца года. Традиционно в Китае праздник отмечается 15 дней.

Так, новый 2017 год по Китайскому календарю начнётся только завтра, 28 января. Кстати, многие жители нашей страны не только отмечают этот праздник, но и не убирают рождественские ёлки до наступления китайского нового года.

Недавно завершила свою работу выставка новогодних поделок «АРТ-ёлка», организованная МКУК «РОМЦ» (Районный организационно-методический центр). Экспозиция размещалась на двух площадках: в здании районной администрации и помещении самого РОМЦа, и являлась частью праздничных мероприятий «Новогодний Микс».

В программу «Новогоднего микса» вошли: «Новогодний маскарад», конкурс видеопоздравлений жителей района «Новогодний позитив», «Новогодняя открытка своими руками», онлайн конкурс «Лучший номер для Деда Мороза». Все запланированные события проводились в районе впервые. По мнению организаторов, жители района с удовольствием включались в праздничную программу: участие в «Новогоднем миксе» приняли 492 человека.

Конкурс «АРТ-ёлка» стал одним из самых популярных форматов «Микса». Задача участников заключалась в том, чтобы сделать новогоднюю поделку своими руками.

- Цель «АРТ-ёлки» - сформировать экологическую культуру населения и создать праздничную атмосферу посредством декоративно-прикладного искусства, – говорит организатор конкурса директор МКУК «РОМЦ» Светлана Уразова. Выставка вызвала большой интерес у жителей района. В конкурсе приняли участие 263 человека из десяти поселений муниципалитета: члены культурно-досуговых центров, образовательных учреждений и многие другие.

Приём работ длился с 15 ноября по 15 декабря прошлого года. Поделки можно было представить в нескольких номинациях: «Вкусная ёлочка», «Бумажная сказка», «Ёлочка-ХХL» и других. По итогам конкурса лучшие «ёлки» были отмечены дипломами и статуэткой и представлены на выставке в здании администрации Сургутского района.

Самым юным победителем стал пятилетний федоровчанин Николай Морозюк из детского сада «Белочка», он занял второе место в номинации «Ёлочка в новогодней композиции». Николай вместе с родителями сделал поделку под названием «Новый год стучится в двери, он шагает на порог. Открывайте шире двери, принимайте поздравок!».

После окончания выставки «Новогодний серпантин» участники забрали свои поделки домой.

В 2017 году китайский новый год начинается с 28 января и продлится до 11 февраля. Однако праздничных выходных в Китае будет всего 7 - с 27 января по 2 февраля 2017 года.
15:40
907