Что значит быть моделью в небольшом северном городе

Что значит быть моделью в небольшом северном городе

В рамках Татьяниного дня мы поговорили со студенткой Сургутского педагогического университета Татьяной Архиповой, которая учится на кафедре лингвистического образования и межкультурных коммуникаций. Таня помимо учёбы работает моделью и помощником в дирекции конкурсов красоты «Мисс и Миссис Сургут» и «Жемчужина Сургута», а также даёт мастер-классы по хореографии. О том, что значит быть моделью и титулованной красавицей в небольшом северном городе, читайте в нашем материале.

«Колхозный» посёлок

Татьяна родом из маленького посёлка Колхозный Ульяновской области.

- Училась я в городскойшколе, и когда мои одноклассники узнали, что я из посёлка, да ещё и с названием Колхозный, очень смеялись, даже прозвищедали - «колхозница», было очень обидно, – рассказывает второкурсница Татьяна Архипова. – Тогда, в детстве я дала себе установку, что они обо мне ещё услышат.

Так и произошло. В восьмом классе девушка попробовала свои силы в городском конкурсе красоты и попала в тройку лидеров. В номинации «Юная мисс Ульяновск» Татьяна Архипова заняла второе место. По словам героини, в тот момент она поняла, что хочет серьёзно работать на подиуме. Таня стала участвовать в показах, фотосъёмках, получать титулы и награды.

- Это время было насыщено событиями, с каждым годом мне всё больше нравилось то, чем я занимаюсь, – отмечает она. Окончив школу с золотой медалью, героиня поступила на бюджетное место в СурГПУ, чтобы получить профессию учителя иностранных языков, и переехала в Сургут. По словам девушки, родители очень гордятся успехами дочери:

- Вдали от мамы и папы, быть их гордостью - самая большая награда.

Модельное агентство

После переезда в другой город Таня решила попробовать свои силы в Сургутском модельном агентстве Оксаны Каландырец. Тогда как раз шла подготовка к конкурсу красоты «Мисс Сургут – 2015». В агентстве девушку оценили и сразу направили на городской конкурс, где она стала первой вице-мисс, взяв серебро.

- Я сначала расстроилась, рассчитывала на победу, но потом поняла, что попасть в тройку лидеров - уже достойный результат, – говорит Татьяна.

Большую поддержку студентке оказали в родном университете. Преподаватели и одногруппники не только морально подбадривали героиню, но и пришли на конкурс.

- У куратора в кабинете даже висит плакат с моим изображением, а внизу подпись: «Наша мисс Сургут», – рассказывает девушка. – Важна эмоциональная поддержка друзей: когда знаешь, что в тебя верят, легче добиваться результатов.

Учёба в университете

Серьёзный подход у Первой вице-мисс и к учёбе. Все университетские сессии она сдаёт на «отлично», говорит, что учёба всегда давалось ей легко. Напомним, школу Таня окончила с золотой медалью.

- Я совмещаю учёбу, работу моделью и занятия хореографией, иногда даже остаётся пара часов на отдых, – смеётся Татьяна. - Главное – правильно распределить время.

Всероссийский конкурс

Ещё одним достижением Татьяны стало участие во всероссийском конкурсе «Мисс туризм России», который прошёл в Чебоксарах летом 2016 года. Туда съехались представительницы 28 регионов нашей страны. Его отличие от традиционных конкурсов красоты в том, что участницы представляют не себя, а свою территорию. Сургут на этом конкурсе презентовала Татьяна Архипова. В течение десяти дней шла регулярная подготовка: хореография, дефиле, творческое задание. От каждой претендентки требовался авторский номер: хореографическая постановка, театральный этюд, исполнение песни или танца.

- Поскольку я с детства занималась хореографией, выбрала хореографическую постановку «Кукла». Я придумала её к университетскому фестивалю «Первовиденье» и решила, что она отлично подойдёт как творческий номер на том конкурсе, – поясняет Татьяна. И чутьё не подвело: по итогам отбора героиня вошла в ТОП-6 в номинации «Мисс талант».

В роли члена жюри

В качестве члена жюри «Мисс и Миссис Сургут» 2016 года Татьяне предстояло взглянуть на модную индустрию извне. И вот как оценивает она подобные конкурсы:

- После общения с участницами, оценки этапов понимаешь, насколько это тяжело–выбрать победительницу. Иногда разница между претендентками в количестве голосов очень мала, поэтому даже войти в тройку - достойный результат. Раньше мне всегда казалось, что победитель известен заранее, но, когда сама попала в жюри, поняла, что это не так. Здесь всё спонтанно. Например, девушка понравилась на отборочном туре, но показала себя неудачно на сцене, и всё, это провал.

По словам героини, встречающееся пренебрежительное отношение к конкурсам красоты напрасно.

Титул победительницы — это не только популярность и всеобщее восхищение, но и большая ответственность, а также постоянная работа над собой.

Модели агентства Оксаны Каландырец знают, что внутренние качества важны не меньше, чем внешняя привлекательность.

Помощь детям

Модели агентства и победительницы конкурсов красоты «Мисс и Миссис Сургут» и «Жемчужина Сургута» занимаются гуманитарной помощью нуждающимся. К Рождеству они организовали акцию по сбору средств и подарков для детей из Центра социального обслуживания населения «На Калинке» и на собранные деньги купили игрушки. А потом вместе с действующей «Мисс Сургут – 2016» подарили их ребятам.

История имени

- Так получилось, что у моего брата Вячеслава была очень хорошая воспитательница в детском саду, а затем и первая учительница в начальной школе по имени Татьяна, и ему хотелось, чтобы его сестрёнку тоже так назвали, и родители к нему прислушались, – рассказывает Татьяна Архипова.

По секрету сообщаем, что сейчас Татьяна готовится к очередному конкурсу красоты в качестве члена жюри: организует встречи, проводит первичный отбор девушек. Пожелаем ей удачи и дальнейших успехов.

11:50
1225

Юрилекс