Автоэкспедия по заповедникам России «Заповедный пояс. От Урала до Байкала»

14:00
1020
Автоэкспедия по заповедникам России «Заповедный пояс. От Урала до Байкала»

Юганский заповедник в рамках объявленного в 2017 году "Года Экологии и Особо Охраняемых Природных Территорий" запланировал автоэкспедицию по заповедникам России.

Предполагается, что маршрут экспедиции протянется на 10 тысяч километров и охватит часть страны от Уральских гор до озера Байкал: через Республику Башкортостан, Свердловскую область, Челябинскую область, Пермский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Республику Хакассия, Республику Бурятия, Алтайский край, Омскую область, Республику Алтай и другие регионы.

Как поясняет государственный инспектор по охране территории заповедника "Юганский" Евгений Сыркин, основная цель автоэкспедиции «Заповедный пояс. От Урала до Байкала» - знакомство жителей страны с заповедной системой, привлечение их внимания к Особо Охраняемым Природным Территориям. Планируется не только показать разнообразие географических зон регионов, но и рассказать об общих экологических проблемах, отмечая, в частности, на карте несанкционированные свалки мусора, встреченные на пути.

В ходе экспедиции участники посетят 20 Особо Охраняемых Природных Территорий таких как национальные парки Шорский, Башкирский и Зюраткуль, заповедники Оренбургский, Висимский, Южно-Уральский, Шульган-Таш, Ильменский, Юганский, Малая Сосьва, Башкирский, Алтайский, Кузнецкий Алатау, Денежкин Камень, Хакасский, Саяно-Шушенский, Байкало-Ленский, Джергинский, Байкальский и Баргузинский. Именно с основания Баргузинского заповедника заповедная система России и начала свою историю - ровно 100 лет назад.

Экспедиция продлится с 20 мая по 26 июня 2017 года.