Возбуждено уголовное дело по факту убийства железнодорожника

15:30
1243
Возбуждено уголовное дело по факту убийства железнодорожника

Уральским следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела работника железной дороги в Югре Убийство раскрыто по горячим следам в течение дежурных суток.

Второго января около 12 часов местного времени в мобильном здании пункта обогрева монтеров пути ПЧ-33, расположенном на 141 километре участка железной дороги «Орт-Ягун - Айка» Сургутского района было обнаружено тело работника железной дороги: один из монтёров пути, находясь на работе, увидел, что из бытового вагончика идёт дым. Зайдя в вагончик, он обнаружил обгоревшее тело мужчины.

Шестого января в ходе проведения судебно-медицинского исследования, экспертом установлено, что мужчина был убит выстрелом в голову.

Проведенные следственные действия, оперативные мероприятия позволили достоверно установить время, место, способ и другие обстоятельства совершения преступления.

Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, по версии следствия, 31 декабря 2016 года в промежуток времени с 20 часов 00 минут до 02 часов 00 минут 01 января 2017 года по местному времени потерпевший и два его коллеги, которые также являлись работниками железной дороги, отмечали наступление нового года. Находясь в состоянии алкогольного опьянения на почве личных неприязненных отношений, коллеги произвели не менее восьми выстрелов из пневматической винтовки по различным частям тела потерпевшего, причинив ему различные телесные повреждения, в том числе смертельное ранение головы.

Далее, с целью сокрытия следов преступления, они перенесли тело потерпевшего в пункт обогрева, расположенный на 141 километре, где его подожгли, инсценировав неправильное обращение с огнем в момент курения. Оба обвиняемых оформили заявления о явке с повинной, дали признательные показания об умышленном причинении смерти своему коллеге. Оба обвиняемых задержаны и им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: