Спасатели Сургутского района эвакуировали мужчину с островной базы

15:05
867
Спасатели Сургутского района эвакуировали мужчину с островной базы

За время новогодних праздников спасатели «Центроспас-Югория» осуществили 31 выезд, из них 13 по сообщениям о возгораниях, 6 раз дежурные смены выезжали к местам дорожно-транспортных происшествий, трижды – для оказания помощи в быту, 9 раз для проведение поисково-спасательных работ в природной среде, в результате которых оказана помощь 13 пострадавшим.

По информации пресс-службы "Центроспас-Югра", в эти дни спасатели эвакуировали с автозимников округа водителей неисправных автомобилей, любителей отдыха на природе.

Спасатели Сургутского района эвакуировали с островной базы мужчину с приступом астмы. Мужчина передан работникам скорой помощи.

А спасатели зонального поисково-спасательного отряда Нижневартовский район выезжали на поиск мужчины, уехавшего отдыхать в избу за Ермаковской переправой и в течение двух дней не выходившего на связь с родственниками. Работники учреждения обнаружили мужчину в указанной избе в удовлетворительном состоянии.

Спасатели учреждения, дислоцирующиеся в Березовском районе, эвакуировали мужчину, управляющего вездеходом, который провалился в реку. Спасатели напоили мужчину чаем и доставили до базы «Югра Золото».

Наличие сотовой связи дает югорчанам уверенность в том, что с ними ничего не случится, а если нужна будет помощь, то они позвонят родственникам или спасателям. Но мобильный телефон - не панацея. Поэтому «Центроспас-Югория» напоминает: в период низких температур жителям округа рекомендуется не выезжать за пределы населенных пунктов.

Особую опасность для северян представляют «зимники». Если выезд отложить нельзя, и ваша дорога проходит по «зимнику», вам помогут не сложные советы:

- запаситесь полным баком бензина, а также не помешает дополнительная канистра;

- пополните баланс и зарядите сотовый телефон;

- возьмите с собой продукты питания и горячий чай;

- в багажнике автомобиля должна быть лопата (особую опасность на «зимниках» представляют снежные заносы) и надежный буксировочный трос.

В случае чрезвычайной ситуации, при наличии телефонной связи или через попутно проезжающих, сообщите свое местонахождение спасателям по телефону 112.