​Как бывшему заключённому в Сургутском районе устроиться на работу

13:45
1163
​Как бывшему заключённому в Сургутском районе устроиться на работу

22 декабря состоялось заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Сургутском районе. В формате видеоконференцсвязи представители городских и сельских поселений подвели итоги работы в сфере общественного порядка. На повестке дня было несколько вопросов: обсуждались результаты по освещению в СМИ профилактической деятельности правоохранительных органов на территории района, полицейскими были подведены итоги предупредительной работы среди бывших заключённых, условно-осужденных жителей, стоящих на учёте, бомжей. Утвердили план работы Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Сургутском районе на 2017 год.

Выяснилось, что постоянная или временная работа есть у 372 бывших заключённых, условно-осужденных, жителей, стоящих на учёте, и бомжей. Остальные 16 представителей указанных категорий не имеют стабильного дохода. Такой результат стал возможен благодаря регулярным беседам участковых с руководством организаций по поводу трудоустройства. В этом году полицейские оказали помощь в трудоустройстве восьми бывшим заключённым.

Также в Сургутский центр занятости населения было направлено 15 ходатайств о помощи в устройстве 77 людям. Однако многие из них либо уже стоят на учёте в Центре, либо отказываются от предложенных вариантов. Причин этому несколько: низкая зарплата, непрестижность предлагаемых профессий, территориальные неудобства. В 2016 году с помощью учреждения удалось трудоустроить только одного человека.

В рамках профилактической работы филиалом по Сургутскому району ФКУ УИИ УФСИН совместно с отделом полиции было проведено 65 мероприятий.

С жителями, готовящимися к выходу из тюрьмы, проводятся выездные консультации, на которых сотрудники полиции рассказывают о положении на рынке труда, наиболее востребованных специальностях. Таким образом, после освобождения они знают, куда можно обратиться. Сложнее дело обстоит с бомжами: на данный момент на профучёте находится 22 человека. В основном это хронические алкоголики, которые отказываются от прохождения лечения и не в состоянии работать.

В связи с введением уголовной ответственности за езду в нетрезвом виде, в Сургутском районе наметился незначительный рост правонарушений. В этом году на 50 человек увеличилось количество людей, обязанных заниматься общественно-полезной работой. Нагрузка, в первую очередь, легка на службы ЖКХ, где заключённые отбывают наказания в виде обязательных работ. Возросло и количество женщин, стоящих на учёте: уже больше 60. В основном они совершают преступления по Статье 111. УК РФ. - Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, Статье 160. УК РФ. - Присвоение или растрата и Статье 158. УК РФ. – Кража.

В связи с ростом преступлений, совершённых бывшими заключёнными, условно-осужденными, жителями, стоящими на учёте, и бомжами, в ходе заседания было решено рекомендовать УМВД Сургутского района организовывать ночные проверки по месту жительства всех из вышеперечисленных категорий.
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: