В Мирном совершил вынужденную посадку самолет Ту-154

12:55
1156
В Мирном совершил вынужденную посадку самолет Ту-154

Сегодня в Мирном около двух часов дня самолет Ту-154 авиакомпании «АЛРОСА», следовавший рейсом в Новосибирск, совершил вынужденную посадку, сообщили в ЕДДС Мирнинского района Якутии. Как сообщает Якутск.ru, ссылаясь на источник в аэропорту Мирного, через 30 минут после вылета произошел отказ третьего двигателя. Командир воздушного судна принял решение вернутся в аэропорт вылета. После выработки топлива, Ту-154 благополучно совершил посадку. Никто не пострадал.

В настоящее время выясняются все причины произошедшего, в авиакомпании создана специальная комиссия. По сообщению источника основной причиной отказа двигателя могла стать металлическая стружка, попавшая в топливную систему Ту-154. Также стало известно, что расследованием инцидента займется Росавиация.

Сегодня произошло еще одно авиапроисшествие над Якутией. У самолета авиакомпании «Якутия» Bombardier Q-400, вылетевшего в город Благовещенск Амурской области рейсом №497 сработала сигнализация открытого положения пассажирской входной двери, сообщил Якутск.ru источник в Росавиации.

После срабатывания сигнализации экипаж воздушного судна принял решение о возврате в аэропорт вылета. Позже самолет благополучно приземлился в аэропорту Якутска. Для выяснения причин произошедшего в авиакомпании «Якутия» создана специальная комиссия. Как отмечает якутс.ру, за последнюю неделю это уже второй авиаинцидент с самолетом Bombardier Q-400. 29 декабря в Якутске аварийно приземлился самолет Bombardier Q 400, выполняющий рейс № 423 по маршруту Якутск — Батагай, в связи с технической неисправностью он вынужден вернуться в аэропорт вылета.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: