Салат "Купеческий" с курицей

Вкусный салат с сладковато-кисловатым привкусом за счёт замаринованного лука. Блюдо подойдёт как для новогоднего стола, так и для будней. 

Ингредиенты:

Куриные грудки - 0.5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Зелёный горошек - 200 гр

Майонез - 40 гр

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Салат-латук - по вкусу

Способ приготовления:

Отварим и нарежем мелкими кусочками куриную грудку.Лук нарежем полукольцами. Замаринуем лук в сахаре и уксусе. Добавим в маринад полстакана кипятка. От этого лук потеряет свою горечь и приобретет сладковатый вкус. Морковь натрем на терке для приготовления корейской моркови. На подсолнечном масле подрумяним натертую морковь. Смешаем вместе курицу, морковь, лук, зеленый горошек, майонез и соль. Выложим массу на листья латука.

Служба информации «Вестника», фото sloosh.ru
07:40
82