Салат с манго и луком
Такой салат можно кушать и после шести часов вечера. Отлично подойдёт для новогодней ночи. Салат этот не простой! Он символизирующий счастливую семейную жизнь. Обычно его подают на стол утром первого дня нового года.
Ингредиенты (на 2 порции):
Манго - 2 шт.
Кинза, кориандр - по вкусу
Лук - шалот - 2 шт.
Чеснок - 2 зубч.
Перец чили - 0.5 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Апельсиновый сок - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу
Способ приготовления:
Режем соломкой: красный перец, зеленый перец, лук, манго. Смешиваем. Отжимаем сок апельсина и лимона, добавляем специи. Добавляем заправку и кинзу, перемешиваем. Все овощи и фрукты тщательно моем и чистим. Кинзе мелко-мелко рубим. Все остальное режем соломкой. Это самая трудоемкая часть приготовления. Все тайские салаты делаются из нарезанных тонкой соломкой ингредиентов. Отжимаем сок одного апельсина и одного маленького лимона. Смешиваем и добавляем молотый перец и немного соли. Перемешиваем все овощи и манго в большой миске и заливаем заправкой.