Салат «Блондинка» с ветчиной

Почему салат называется «Блондинка»? Потому что после обжарки картофеля, его цвет и особая нарезка, имитируют светлые локоны девушки. Хоть продукты все и простые, их сочетание с чесночным соусом — идеально. Вы только попробуйте!

Ингредиенты:

Помидоры — 300 гр

Твёрдый сыр — 200 гр

Ветчина — 250 гр

Картошка — 5 шт.

Растительное масло — 50 мл

Сметана — 3 ст.л.

Майонез — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубч.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Сперва натираем на тёрке для корейской моркови картофель. Перед тем, как жарить картофель во фритюре, заливаем его холодной водой, промываем от лишнего крахмала, обсушиваем на бумажных салфетках. В воке или казане обжариваем во фритюре порциями картофель до золотистого оттенка. Делаем соус: в равных пропорциях смешиваем майонез и сметану, выдавливаем чеснок, добавляем чёрный молотый перец по вкусу. Выкладываем на бумажные салфетки обжаренный во фритюре картофель. Тем временем нарезаем брусочками ветчину, натираем на крупной тёрке твёрдый сыр. Салат будем укладывать на блюдо слоями, промазывая каждый слой соусом. Укладываем помидоры на блюдо. Это и будет первый слой салата. Смазываем соусом помидоры. Затем: слой ветчины — соус — слой сыра — соус. Сверху салата выкладываем картофель фри и делаем последний штрих: украшаем «причёску» нашей Блондиночки цветком из огурчика-помидорчика и перьев зелёного лука. Чтобы салат «Блондинка с ветчиной» хорошо пропитался, даём ему постоять в холодильнике 30–40 минут.

Служба информации «Вестника», фото ideireceptov.ru
19:35
78