Холодец в бутылке новогодний

Ну какой праздничный стол без холодца. Неважно из чего он будет: говядина, курица, свинина. Холодец в бутылке варится так же, как и обычный. А какая оригинальная подача. 

Ингредиенты:

Свиные ножки - 2 шт.

Куриные грудки - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь- 0.25 шт.

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Вода - 3 л

Способ приготовления:

Приготовьте пару свиных ножек, куриную грудку, луковицу, морковь, стебли зелени, лавровый лист, черный перец горошком, соль. Подготовьте мясные компоненты - хорошо поскоблите ножки и промойте горячей водой (если они у вас не подготовлены, в супермаркетах обычно продаются уже готовые к употреблению, остается только помыть). Очистите лук, морковь, отрежьте стебли зелени. Нарежьте овощи крупными кусками. Поставьте вариться ножки, залейте их водой, доведите до кипения, снимите пену, положите овощи и варите на медленном огне 3 часа. После этого добавьте куриную грудку и варите еще час. Выньте все компоненты из бульона, остудите до теплого состояния. У пластиковой бутылки (специально купленной для этого, т.к. пластиковую тару вторично использовать нельзя) отрежьте горлышко, нам понадобится нижняя часть - стакан. Снимите с костей все мясо, курицу разберите на волокна. Добавьте чеснок, раздавленный прессом. Массу можно оставить в таком виде, а можно прокрутить мясорубкой или комбайном - в этом случае холодец крепче застывает. Поэтому я воспользовалась комбайном. Разложите мясо по формочкам, в т.ч. положите и в отрезанную бутылку. Залейте отстоявшимся бульоном, размешайте до однородности. Поставьте в холодильник до полного застывания. 

Служба информации «Вестника», фото valentinka24.ru
18:39
71