Маринованные корнишоны

Маленькие и хрустящие огурчики на зиму. Для приготовления подойдут огурцы размером 8-9 см. Рецепт рассчитан на 1 кг огурцов.

Ингредиенты:

Корнишоны - 15 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2.5 ст.л.

Уксус - 3 ст.л.

Укроп - 1 гр

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Перец горошком - 3 шт.

Чеснок - 1 зубч.

Способ приготовления:

Огурцы тщательно промойте, срежьте кончики и залейте холодной водой на несколько часов. На дно простерилизованной банки положите по зубчику чеснока, по листику лаврового листика, по 3 горошины черного и душистого перца, зонтик укропа. Закипятите в кастрюле воду.Тем временем наполните баночки корнишонами по "плечики". Залейте кипящей водой и накройте прокипяченными крышками, оставьте до остывания воды. Вылейте воду обратно в кастрюлю, нагрейте, добавьте соль,сахар, затем уксус, доведите до кипения.Залейте кипящим маринадом корнишоны и закатайте. Переверните банки,укутайте и оставьте до остывания.

Служба информации «Вестника», фото yandex.uz
20:57
86