Мёд с женьшенем
Как же зимой без мёда? Мед с женьшенем обладает большим количеством витаминов и минералов, а также является антибактериальным и противогрибковыми средством.
Ингредиенты:
Женьшень - 50 гр
Мёд - 1 кг
Тимьян, чабрец - 20 гр
Розмарин свежий - 20 гр
Шалфей свежий - 20 гр
Способ приготовления:
Корень женьшеня очищаем, измельчаем с помощью блендера. Мед растапливаем на водяной бане до жидкого состояния. Соединяем растопленный мед с женьшеневой кашицей, тщательно перемешиваем. Выкладываем в стеклянные баночки, в каждую емкость добавляем по пару веточек пряных трав: тимьян, розмарин и шалфей. Оставляем мед на две недели, после чего можно применять по назначению
Служба информации «Вестника», фото artfile.me