Жареный перец на зиму

Зимой не стоит забывать о лете! Поднимаем настроение яркими закусками с сочным вкусом и ароматом. Жареный перец - универсальный рецепт. И в салат, и гарнир, и в суп. Сохраняйте, чтобы не потерять.

Ингредиенты:

Болгарский перец - 1 кг

Перец острый стручковый - 0.3 кг

Чеснок - 4 зубч.

Соль - 2 чайн.л

Сахар - 3 стол.л

Уксус - 2 стол.л

Способ приготовления:

Болгарский перчик помыть и подсушить, плодоножки не удалять. Поставить на плиту сковороду, подогреть, влить растительное масло, подогреть. И обжарить перец со всех сторон. В литровые простерилизованные банки выложить острый перец, чеснок. Добавить жареный перец до верху. Всыпать сахар, соль, влить уксус, залить кипятком и тут же закатать. Банки перевернуть, накрыть одеялом и дать остыть.

Служба информации «Вестника», фото www.101ways.tk
06:53
83