Суточная капуста с чесноком

Простой рецепт на скорую руку. Сколько витаминов тут и какой лёгкий получится салат. Ингредиенты мы указали на 12 порций!

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь - 400 гр

Болгарский перец - 200 гр

Чеснок - 5 зубч.

Для маринада:

Вода - 1 л

Соль - 2.5 стол.л.

Сахар - 100 гр

Растительное масло - 100 мл

Столовый уксус - 150 мл

Душистый перец - 6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Способ приготовления:

Варим маринад: в воду добавляем соль , сахар , перец , лавровый лист, масло растительное и уксус , кипятим минут 5 и отставляем остужаться на 15 мин. Капусту шинкуем. Морковь терем на терке. Болгарский перец нарезаем соломкой ,чеснок мелко крошим. Добавить в капусту морковь , перец и чеснок , все хорошо перемешать и залить маринадом, оставить до полного остывания. Далее раскладываем по банкам и в холодильник.  

Служба информации «Вестника», фото m.povar.ru
06:47
81