Суточная капуста с чесноком
Простой рецепт на скорую руку. Сколько витаминов тут и какой лёгкий получится салат. Ингредиенты мы указали на 12 порций!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 400 гр
Болгарский перец - 200 гр
Чеснок - 5 зубч.
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль - 2.5 стол.л.
Сахар - 100 гр
Растительное масло - 100 мл
Столовый уксус - 150 мл
Душистый перец - 6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Способ приготовления:
Варим маринад: в воду добавляем соль , сахар , перец , лавровый лист, масло растительное и уксус , кипятим минут 5 и отставляем остужаться на 15 мин. Капусту шинкуем. Морковь терем на терке. Болгарский перец нарезаем соломкой ,чеснок мелко крошим. Добавить в капусту морковь , перец и чеснок , все хорошо перемешать и залить маринадом, оставить до полного остывания. Далее раскладываем по банкам и в холодильник.