Варенье лимонное

Лимонное варенье придётся всем по вкусу! Оно получается кисло-сладким с легким ароматом корицы. Будет вкусно!

Ингредиенты:

Лимоны - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 750 мл

Палочка корицы - 1 шт.

Способ приготовления:

С лимонов аккуратно снимаем цедру, стараясь не зацепить белый слой и нарезаем её тоненькими полосками. Количество цедры берите на свой вкус.  Далее очищаем лимоны от шкурки. И острым ножом аккуратно вырезаем дольки лимонов.  Полученные дольки взбиваем в пюре. Выливаем лимонное пюре в кастрюлю, добавляем воду  и палочку корицы. Увариваем смесь на среднем огне до уменьшения в объеме в 2 раза. Добавляем сахар, тщательно перемешиваем, что бы сахар полностью растворился и варим до густоты (10-20 минут). Что бы проверить готовность варенья капаем каплю варенья на блюдце и если после остывания капля застыла и не растекается, значит варенье готово, а если капля так и осталась жидкой варим еще немного и вновь проверяем.  Готовое варенье разливаем по чистым стерилизованным банкам, закрываем крышками и оставляем остывать.

Служба информации «Вестника», фото sovetok.com
12:26
73