Салат "Зимний король" из огурцов

Зимний король. Почему салат из огурцов с луком и укропом получил такое название? Когда эта закуска появляется на столе, её съедают самой первой. Салат по этому рецепту сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Такой он простой!

Ингредиенты:

Огурцы - 5 кг

Лук репчатый - 1кг

Укроп - 300 гр

Растительное масло - 0.5 л 

Столовый уксус - 0.12 л

Сахар - 100 гр

Соль - 40 гр

Перец чёрный молотый - 5 гр

Способ приготовления:

Огурцы тщательно моем, кладем в глубокую емкость, заливаем холодной водой и оставляем на два часа. За это время лучше поменять воду, залив свежей холодной водой. Это сделает огурцы в заготовке хрустящими и вкусными. Пока огурцы мокнут, простерилизуем баночки нужного объема. Воду сливаем. Огурцы еще раз промываем. Нарезаем огурчики на кружочки толщиной не более 0,5 сантиметра. Если огурцы крупные, то дольки можно разрезать еще на половинки. Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец. Свежую зелень укропа моем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим ножом. Огурцы, лук и укроп кладем в глубокую емкость из неокисляющегося материала, добавляем сахар, соль, перец, вливаем растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и оставляем в прохладном месте на 12 часов. Затем салат раскладываем по простерилизованным баночкам, закатываем их.

Служба информации «Вестника», фото golosros.ru
10:49
85