Капуста с рисом на зиму

Что может быть лучше универсального блюда? И в дорогу можно взять, и как закуску использовать, и как отдельное блюдо. Давайте приготовим вкусную и быструю закуску с полезными и питательными продуктами.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Лук репчатый  - 2 шт.

Морковь - 700 гр

Рис - 400 гр

Растительное масло - 3 ст.л

Сахар - 1.5 ст.л

Соль - 1 ст.л

Столовый уксус - 70 мл

Перец горошком - 6 шт

Способ приготовления:

Белокочанную капусту очищаем и мелко шинкуем ножом, сечкой или при помощи кухонного комбайна. Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.
Помидоры моем, необходимо снять с плодов кожицу.  Кладем все измельченные овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавляем соль и сахар. Ставим на огонь. когда смесь закипит, перемешиваем ее убавляем огонь до среднего и тушим около 20 минут. Рис нужно взять длиннозерновой, чтобы он не превратился в заготовке в кашу. Тщательно промываем его под проточной водой. Заливаем водой, добавляем немного соли. Ставим кастрюльку с рисом на огонь и варим около 10 минут с момента закипания воды. Затем рис отправляем в кастрюлю с овощами. Вливаем в смесь растительное масло, добавляем перец горошком. Перемешиваем и тушим еще около 10 минут. Вливаем столовый уксус, перемешиваем. Выключаем огонь.
Заготовку раскладываем сразу по банкам. Закатываем крышкам и даем остыть при комнатной температуре, укрыв теплым пледом. Убираем заготовку на хранение в кладовку.

Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соц.сетях. 

Служба информации «Вестника», фото syl.ru
13:48
73