Перец болгарский в масле на зиму

Простой способ приготовления, но будет интересно и празднично смотреться закуска из болгарского перца. В зимние дни она займет достойное место как на обеденном столе в будни, так и на праздничном застолье. Заготовку можно использовать как отдельное блюдо. А можно как дополнение к мясу и гарниру из круп и картофеля.

Ингредиенты: 

Болгарский перец - 1 кг

Вода - 0.5 л

Растительное масло - 100 мл

Столовый уксус - 50 мл

Сахар - 150 гр

Соль - 1 ст.л

Укроп - 30 гр

Чеснок - 3 зубч.

Лавровый лист - 3 шт

Душистый перец - 5 шт

Способ приготовления:

Промываем свежие перцы тщательно под проточной водой, вырезаем плодоножки с семенами. Разрезаем перчики на крупные кусочки или четвертинки. Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю определенное количество воды, добавляем растительное масло и уксус, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец. Включаем огонь, доводим смесь до кипения, перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Кладем в маринад подготовленный перец, делаем это партиями, так как весь перец за один прием в кастрюлю и в это количество маринада не поместится. Когда маринад с перцем закипят, аккуратно перемешиваем его и даем покипеть около 5 минут. Этого времени достаточно для такой заготовки. Свежую зелень укропа тщательно промываем и просушиваем на бумажном полотенце, зубчик чеснока чистим и режем на дольки или кусочки. В банки кладем на дно укроп и несколько долек чеснока, сверху плотно выкладываем кусочки болгарского перца, накрываем укропом и добавляем пару долек чеснока. По желанию зелень и чеснок можно не добавлять, но они придают приятный аромат и привкус болгарскому перцу. Заливаем содержимое банок кипящим маринадом. Закатываем банки крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и даем им остыть при комнатной температуре. Убираем на хранение. 

Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соц.сетях. 

Служба информации «Вестника», фото fermer.blog
07:01
134