Варенье из кабачков с апельсином

Спасаем кабачки, если в этом году был большой урожай. Готовим варенье из кабачков и апельсина! Само варенье нейтрально по вкусу: кабачки пропитываются цитрусовым сиропом и буквально "теряются" в общей массе, кажется, как будто варенье полностью из апельсиновых кусочков разной плотности. Это вкусно!

Ингредиенты:

Кабачки - 600 гр

Апельсины - 350 гр

Лимон - 1 шт.

Сахар - 500 гр

Способ приготовления:

Для приготовления варенья из кабачков с апельсином потребуются молоденькие кабачки, пара спелых апельсинов, один лимон, также необходимо подготовить сахарный песок. Поскольку кабачки молоденькие и шкурка у них еще мягкая, то можно нарезать кабачки вместе с ней и с мягкими еще семенами. Достаточно будет всего лишь тщательно промыть кабачки и нарезать их кубиками среднего размера. Подготовленные кабачки положите в кастрюлю, где будет вариться варенье. Апельсины и лимон тщательно промойте. С чистых плодов при помощи мелкой терки счистите цедру и добавьте ее к кабачкам. С апельсинов и лимона срежьте белую плотную кожицу, а сами плоды нарежьте на кусочки небольшого размера и добавьте их к кабачкам. Обязательно удалите все косточки, как апельсиновые, так и лимонные. Засыпьте продукты сахарным песком, дайте немного постоять, чтобы выделился сок, перемешайте и в два подхода сварите варенье. Если в дальнейшем варенье планируется хранить до зимы, то в горячем виде разложите его по стерильным баночкам и укупорьте. Стерилизация не потребуется.

Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соц.сетях. 

Служба информации «Вестника», фото foodman.club
06:58
44