Аджика из кабачков на зиму

Что приготовим сегодня? А давайте баночку аджики. Кабачковой аджики. Это и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам. Сохраняйте, чтобы не потерять!

Ингредиенты:

Кабачки - 3 кг

Морковь - 500 г

Перец сладкий - 500 г

Чеснок - 5 головок

Помидоры - 1,5 кг

Красный перец молотый - 2,5 ст.л.

Сахар - 100 г

Соль - 2 ст.л.

Масло растительное - 200 г

Способ приготовления:

Помидоры измельчить на мясорубке. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку. Следующим на очереди - сладкий перец. За ним - морковь. Выдавить чеснок или измельчить в ступке. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь. 

Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соц.сетях. 


Служба информации «Вестника», фото mir-da.ru
06:58
63