Салат "Ням-ням"

Два замечательных рецепта прислала в адрес редакции Надежда Рыкова, жительница одного из самых отдалённых населённых пунктов Сургутского района – сельского поселения Локосово. В своём письме она пишет: «Очень люблю делать заготовки на зиму. Всё время стараюсь найти необычное и лёгкое в приготовлении. Главное, готовить с любовью, и всё получится. Я хочу предложить вам рецепт двух салатов и думаю, что они всем понравятся». Второй рецепт салата из капусты мы опубликуем завтра!

Ингредиенты:

Репчатый лук - 1 кг

Сладкий перец - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Морковь - 1 кг

Капуста - 1 кг

Вода - 0,5 л

Подсолнечное масло - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Соль - 3 ст.л.

Столовый уксус - 0,75 стакана

Способ приготовления:

Нарезать лук полукольцами, перец – как на салат, помидоры – крупными кубиками, морковь – соломкой, капусту нашинковать. Всё перемешать и добавить мелко рубленый чеснок. Залить маринадом без уксуса и варить 30-40 минут. Затем влить уксус и варить ещё две-три минуты. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соц.сетях. 

Служба информации «Вестника», фото cookpad.com
07:19
62