Огурцы в томатной заливке

Огурцы в томатной заливке мы ещё не готовили. Необычная закуска станет ещё одним дополнением к праздничному столу. Ну а мы совсем скоро объявим победителей конкурса "Зимние запасы". Готовимся к зиме вместе!

Ингредиенты: 

Огурцы - 5 кг

Помидоры - 2 кг

Чеснок - 200 гр

Растительное масло - 250 гр

Соль - 3 ст.л.

Сахар - 250 гр

Уксусная эссенция - 3 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала готовится заливка. Для этого подготовленные помидоры необходимо предварительно очистить от кожицы. Она снимется очень легко, если овощи обдать крутым кипятком. Уже очищенные помидоры измельчаются в кашицу при помощи блендера или мясорубки. В эту массу добавляется соль, сахар и растительное масло в количестве, указанном в рецептуре. Заливка доводится до кипения в кастрюле на небольшом огне. Далее она варится на протяжении 10 минут. Подготовленные огурцы нарезаются кружочками толщиной примерно 1см. Чеснок мелко рубится ножом. Огурцы отправляются в кастрюлю с кипящей томатной заливкой. Варятся они 20 минут от начала кипения. На последнем этапе добавляются измельченный чеснок и требуемая норма уксуса. Все тщательно перемешивается. Банки необходимо подготовить заранее — простерилизовать. В них закладываются огурцы вместе с заливкой. Банки тщательно укупориваются.

Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соц.сетях. 

Служба информации «Вестника», фото dacha.ahuman.ru
15:13
75