Салат из кабачков и перца

На календаре 2 октября, второй  месяц осени. Зима всё близко. Заготовок надо делать всё больше. Сегодня для Вашего внимания делимся рецептом салата из кабачков и перца Светланы Краморенко из Ульт-Ягуна. 

Ингредиенты:

Перловая крупа - 2 ст.

Огурцы - 2 кг

Лук - 1 кг

Морковь - 1 кг

Помидоры - 500 гр 

Растительное масло - 200 гр

Соль - 2 ст.л 

Сахар - 0.5 ст.л 

Уксус 9% - 10 мл

Лавровый лист - 3 шт

Чёрный перец - 5 горошин

Способ приготовления:

Перловку промыть, залить водой на три часа и снова промыть. После варить до готовности. Дать стечь в дуршлаге.Берём глубокую толстостенную кастрюлю или казан. В растительном масле обжариваем до золотистого цвета порезанный кубиками лук. После добавляем к нему морковь (порезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке). Морковь обжариваем в течение 10 минут. Огурцы натереть на крупной терке и добавить к овощам. Готовить ещё 20 минут. После кладём пропущенные через мясорубку помидоры. Тушить 10 минут. Добавьте к овощам перловку, перемешайте и, положив лавровый лист и чёрный перец горошком, доведите до кипения. Затем всыпьте сахар и соль. Нужно довести до кипения, и, убавив огонь до очень слабого, влить уксус и тушить 10 минут. Готовый рассольник разложить по стерилизованным поллитровым банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.

Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соц.сетях. 

Служба информации «Вестника», фото 123ru.net
06:37
97