Рассольник на зиму

Своим рецептом с нами поделилась жительница Ульт-Ягуна Светлана Краморенко. Простой рецепт рассольника. Сохраняйте и готовьте на здоровье.

Ингредиенты:

Перловая крупа - 2 стакана

Огурцы - 2 кг

Лук - 1 кг

Морковь - 1 кг

Помидоры - 500 гр

Растительное масло - 200 гр

Соль - 2 ст.л

Сахар - 0.5 ст.л

Уксус 9% -  10 мл

Лавровый лист - 3 шт

Черный перец - 5 горошин

Способ приготовления:

Перловку промыть, залить водой на три часа и снова промыть. После варить до готовности. Дать стечь в дуршлаге. Берём глубокую толстостенную кастрюлю или казан. В растительном масле обжариваем до золотистого цвета порезанный кубиками лук. После добавляем к нему морковь (порезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке). Морковь обжариваем в течение 10 минут. Огурцы натереть на крупной терке и добавить к овощам. Готовить ещё 20 минут. После кладём пропущенные через мясорубку помидоры. Тушить 10 минут. Добавьте к овощам перловку, перемешайте и, положив лавровый лист и чёрный перец горошком, доведите до кипения. Затем всыпьте сахар и соль. Нужно довести до кипения, и, убавив огонь до очень слабого, влить уксус и тушить 10 минут. Готовый рассольник разложить по стерилизованным поллитровым банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.

Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соц.сетях. 

Служба информации «Вестника», фото Светлана Краморенко
16:49
74