Домашний хрен огонёк
А как же заготовить на зиму исконно русскую еду? Вместе с ним любое блюдо сразу приобретает совсем другой вкус. А ещё это и полезно. Рецепт без уксуса, прям как делали на Руси - только сахар и немного воды.
Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг
Хрен - 250 гр
Чеснок - 250 гр
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Самое сложное – почистить и измельчить сам хрен. Но тут есть небольшой секрет: отмойте корневища под проточной водой, осторожно очистите и заморозьте. Прокручивать через мясорубку его лучше замороженным, так слез меньше прольете, если же не успеваете, то наденьте на мясорубку полиэтиленовый пакет и стяните его резинкой. Помидоры и чеснок тоже пропустите через мясорубку. Кстати, хрен лучше пропускать последним, он забивает решетку и накручивается на нож. Все перемешайте и посолите. Чем больше вы добавите хрена и чеснока, те дольше простоит приправа в холодильнике. Подавая на стол, добавьте в нее немного сметаны.
Принять участие в конкурсе можете и вы! Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соц.сетях.